Двоякость

Юрий Суслов
Еще один день прошел.
Двояко я это вижу.
Пусть чудно его провел,
Но на день стал к смерти ближе.

Таблет мой,разбивший внук
Жестоко поставлен в угол.
Но тут озарило вдруг!
Разбит враг,плодящий кукол.

С любовью  мне сделан торт.
Вкусней не едАли боги.
Сто крат бы полезней спорт...
От торта протянешь ноги.

В двояком миру живем.
Два я и в делах и в лицах.
В бреду на яву бредем...
Живем? Или только снится?