В лучшее поверь

Ольга Худякова 3
Года идут, уж ноги слабы,
Им время, видимо, вредит.
И у собаки тоже лапы,
И тоже, кажется, артрит.
А за окном весна, чего там,
И дел в саду невпроворот.
И нам опять гулять охота,
 — Вперед, лохматый друг, вперед!
Смотри, как травы зеленеют,
Какие славные деньки!
Весна идет, и мы — за нею,
Хворобам всяким вопреки.
И вот уже быстрей движенья,
Ровней дыханье, легче шаг.
Нас солнце, словно в утешенье,
Теплом ласкает просто так.
Нам просто так прозрачный воздух
И ветерок: - дыши, живи!
И этот мир наверно создан
Творцом для счастья и любви.
И пусть года и ноги вроде
Уже не прежние теперь,
Но, отдавая дань природе,
Ты просто в лучшее поверь.