Ты не замечаешь меня в упор

Иван Жиганов
Ты не замечаешь меня в упор,
Я стою, и меня сковывает ступор.
Даже нет желания говорить на расстоянии,
Мы не в лучшем сейчас периоде и состоянии.
 
Пишу «люблю», как родной сестре,
Ты удаляешь пост, чтоб не было меня на странице,
Хочу стереть стену, а ты возводишь границы,
Не обижаюсь, просто переворачиваю страницы...
 
Мы – свободные люди и свободные птицы
Из одного гнезда, и нам придётся проститься.
Как можно отпустить того, кого знаешь жизнь,
Я отойду в сторону или скачусь в самый низ.
 
Внизу лучше смотреть на звёзды и мечтать,
Средь галактик, как в десять лет на звезде летать.
Думать о завтра, в котором полны решимости в днях,
А прошло двадцать лет. Мы привыкли загорать на камнях...
 
Ты не переживаешь, ты не знаешь, как я жил,
Я ради любви, дорожа твоей честью, служил.
Мне все равно, воспоминания стали лужами,
Как купались в дождь, намокшие и простуженные...
 
Помню, в лесу были с отцами на пикнике с белками,
Мы тогда ещё были детьми, были мелкими.
Теперь возраст и каждому своё дала судьба,
Но дружба и любовь теряют смысл, если нет труда...
 
Завтра вновь придёт, и каждый в своих заботах,
В работе зарываемся, словно дети в сугробах...
Да, мы стали мудрее и в душе старше,
Ну, а что было, забудем, ведь это все было раньше...