Сыграй в любовь

Михаил Тюрин
Сыграй в любовь   ты
Бежевого цвета.
Застывшей капелькой дождя
Побудь на окне  Мира.
Ветром  безумным Пробегись   
по листве. Забвение повесь свое
На левое плечо   Дня.
Покатайся на карусели
Привычной Воспоминаний.
Пройдись босыми ногами
По горячему,  холодному
Песку   лет. Раствори
в Мгновении Любой бывший
или будущий  След.
Бахромой портьеры Ночи…
Окутай  Заветное.
Гомоном неутомимых чаек
Огласи порт Тех морей, 
где тебя  Ждут.
Промелькни строкой
Там у горизонта.
Роспись оставь свою
Кругами   на   Воде.
Будь иногда иль всегда
Тем   Христом Что рисовал
пастелью Ты  на стене
Иль Брейгеля старшего пейзажем
Зимних домиков  У того окна
Любви безрассудной тихо
и медленно исчезающей
В пелене  лет.
Все истории и сюжеты…
Давно написаны. Лишь листай 
страницы Странницы    Души.
Сыграй в Любовь ты
Бежевого   цвета
На рассвете.