Ангел

Михаил Сошников
Мне Ангел приснился святой,
И вид у него был прекрасен.
Меня вёл тропинкой прямой,
Глазами встречался со мной,
Но взор иногда был опасен.

Меня приглашал он c собой
В манящую тайной обитель,
Кружился над горной рекой,
Указывал путь мне рукой,
Как истинный Ангел-хранитель.

Вперёд он идёт со свечой
И греет мне душу мечтою,
С ним вместе мы горы свернём,
Невзгоды нам все нипочём,
Я с ним воспарю над землёю.

Тем временем - вижу порой,
Свой взгляд он отводит в сторонку.
Идём мы заросшей тропой,
Плутаем по чаще лесной,
Куда-то ведёт втихомолку.

Я понял, что два тут в одном,
В Нём вместе и Ангел, и Демон.
Снаружи в обличье святом,
По жизни ведёт напролом,
Заводит в тупик он умело.
      #МихаилСошников