Из фолиантов

Константин Константинович Токаре
О чём не можешь засыпая
Припомнить чудные слова
Из фолиантов их листая
Звучит народная молва
К ней возвращаясь даже ночью
Но исчезая и маня
Как будто вижу их воочию
К досаде, скрыта от меня
Да что молва воображенье
Стяжать по жизни не дано
Я постоянно в напряжении
И не расслаблюсь всё равно
Мне сны приносят оголенный
Отрезок времени хоть вой
Тяжелой глыбой многотонной
Как будто я в земле сырой
Нагроможденье не растает
Глумиться в поле бытия
Комар его не забодает
Тем более спящий т.е. я
С другими рядом сопоставлю
Который более досаждал
Зато коньяк хоть ящик ставлю
Кто б сны мои расшифровал
Сказать по правде кто гадает
Моё терпенье не влечет
Всем ясновидящих хватает
Но не на всех почил почёт