Взойдём на гору

Светлана Ермолова 2
Взойдём на гору мы с тобою!
Идти не просто: холод, зной
И пот с обильною слезою,
И сил не хватит нам порой.

Но всё ж пойдём, не изнеможем!
И коль вершину покорим,
Понять Иисуса лучше сможем
И с Богом встретимся Самим!

Вот на горах мы Арарата.
Какой здесь извлечем урок?
Всех, кто, как Ной, живёт здесь свято,
Спасти в напастях силен Бог!

А вот на жертвенник положен
Исаак... Отца Бог испытал!
А для тебя Бог всех дороже?
Ты б  ради Бога всё отдал?

Синай. Скрижали. Сам Всевышний
Закон народу написал.
У Бога нет ни строчки лишней!
Блажен, кто жить по Слову стал!

А на горе, где Богом чудным
Проверен был наш Авраам,
Однажды Соломоном мудрым
Построен был прекрасный храм!

Там, где верны мы, без сомненья,
В духовном мире чрез века
Звучит Спасителю хваленье!
Так будем верными всегда!

А вот гора, куда Иисуса
Взял дьявол, чтобы искусить.
Как наш Господь, мирского вкусы
Отвергнем, чтоб Христу служить!

Вот ночь, гора и на коленях
Иисус Христос, наш Царь царей!
Молиться будем мы без лени
И с каждым шагом всё сильней!

А вот гора преображенья.
На ней мы учимся опять
Иисуса слушать повеленья
И больше в кротости молчать.

Гора Голгофа. Крест. Мученья...
А здесь нам нужно чаще быть,
Чтоб цену милости, спасенья
И на минуту не забыть!

Гора, где после Воскресенья
Иисус Христос был вознесен.
Ты слышишь слово ободренья?
" Во все дни с вами!" - вторит Он!

Иисус влечёт к вершинам новым!
Нельзя никак ослабевать!
Так будем же всегда готовы
Идти с Христом и побеждать!
Ермолова С.
#назидание