Хоровод мыслей

Крутько Олег
Светлеет небушко...- светает...
И не слышны пока что трели,
А думы...- думы прилетели ...
И с ними ум уже играет...
Или они его пинают...

Для мыслей ум - открытый дом
(За очень редким исключеньем)-
Вот и снуют без разрешенья...,
В штиль погружая... или шторм...-
И не отсечь их даже сном...

Зовут к безоблачной мечте....
И от неё - назад, в болото...)))
От ползанья и до полёта
Гоняют в вечной суете,
Хотя, на разной частоте...

Не сгинуть им..., как ни крути...
Пока ты мыслишь по-людскому,
Не ведая - как по-другому,
Земные пробуя пути...
Однако, можно их пройти,
Мир ощущая по иному....

Тогда и мыслей хоровод
Вторгаться боле не посмеет ,
Коль разрешенья не имеет -
Такой вот, новый поворот,
Когда плод разума созреет.