Без благодетелей

Мошков Сергий
Приходили плотники, строили леса,
Каменщики стены возводили,
Живописцы к вечеру щурили глаза,
От всеобщей радости и пыли.
Церковь Воскресения нашего Христа,
Возводили миром понемногу,
И шептали деточкам женские уста
О любви и преданности Богу,
И священник старенький руки полагал,
На главы огарковских прихОжан,
Ведь душа у каждого вечно дорогА,
Со словами: " Помоги мне, Боже"...
И сейчас- спустя уже двести двадцать лет,
Мы стоим у храма, кто поверил,
Что без приходящего- будущего нет,
Лишь бы люди открывали двери.