Правдоруб

Наталья Канунникова
Тревожно звери стали жить,
За Зайцем наблюдали,
Себе старались объяснить,
Когда, всё проморгали.

Любитель критики правдивой,
Ему на ранги наплевать,
Медведя власть назвал трусливой,
Советовал в лесу не врать.

Зверей он видел недостатки,
Кто и когда на лапу брал,
А изучая их повадки,
Пушок на рыльцах замечал.

Лисица с Волком приуныли,
В отказ пошли от благ в быту
И как бездомные бродили,
Увидев Зайца за версту.

Чтобы молчал, пытались силой,
Его на взятке повязать,
Но мудрости ему хватило,
Коварство плана просчитать.

Разоблачителем был строгим,
Просил зверей по средствам жить,
По репутации бил многих,
И смог проблемы разрешить.

Живите открыто и не хитрите,
Жизнь скоротечна, вот это поймите.