Будущее скрыто за туманом

Аркадий Левин 2
Будущее скрыто за туманом
И его не видно никому.
Всё же, многим знать его желанно,
Хотя знанье это ни к чему,

Потому что изменить не сможет
Ни один, узнавший всё о том.
Будущее нам и знать негоже,
Чтобы не пошло всё кувырком.

Пусть желанно это человеку,
Несмотря на пустоту затей.
Но сокрыто знанье век от века.
Не поможет в этом чародей.