Россия. Разговор с монахом. из архива...

Михаил Сальман
"- Наше дело не шутейно,
Как по лезвию иттить, -
Жить без бражки и портвейна,
Да без тёплых бабьих тить..."

- Что же ты, драгой монашек,
В схиму-келейку полез…

Пожалел бы женщин наших:
Коим нужен позарез…

*иттить - разг. устар...