Источник тьмы

Йотун Красноярский
Ваш добрый свет, уставший от битья,
Скулящим псом забьётся в конуру
И тихо - тихо из небытия
Тьма подкрадётся к вашему перу

Многоэтажной пустоте вокруг,
Усталости и страхам вопреки
Сплетением витиеватых рун
Произрастут из сумрака стихи

Не избавлением от боли и обид,
Не для забвения и не от маеты -
Ночная мгла стихами говорит
С ростками вашей личной темноты.

Свеча дрожа, погаснет на столе,
Предательски край неба догорит
И первородный мрак по всей Земле
Сольётся с тьмой, незыблемой внутри...