Радоница

Маргарита Володина 2
Побывали у родных, мы на Радоницу.
С честью помянули их, пришли помолиться.
Нарядили их погосты ярко, как картинки.
Возложив цветы не просто, а узором дивным.

С нежной прелестью лежат крашенки-яички.
И куличик, что пекла для своих я лично.
Освежили всё вокруг свеженьким песочком.
На душе так легче,вдруг, стало… это точно!

А защитой от лихих воров-мародёров.
Стало то, что нет  цветов, на продажу скорых.
Все шикарные цветы легко сбрызнули краской;
Золотой, для красоты, серебряной – прекрасной.

Ни украсть, и ни продать вор цветы не сможет.
Всем погостам воссиять! Воров совесть гложет.
Улыбаются с небес нам наши родные.
Память в душах не исчезла.Спите, дорогие!
==========================================
Мы на Пасху, пришли на погост поклониться родным,
и были потрясены тем, что с убранных и красиво оформленных могил
всё исчезло- цветы, лампадки...и у нас, и даже на могилах с флагами...
На Радоницу красоту восстановили на всех захоронениях.
Люди! Не оскверняйте память близких! ...