Актер не званье, а призванье

Владимир Аленьчив
Актер себя приносит в жертву,
Кладя на одр здоровье, душу,
Он, поклоняясь лицедейству,
В сердцах людей отогревают стужу,

Актер себе не принадлежит,
Он образ духа и икона,
Он чаяньям людей пиит,
По человеческим канонам,

Актер кумир, Господь и Идол,
В глазах народа идеал,
Он подражанью яркий символ,
Всегда родной и не сбежал.

Актер искусство и культура,
Быть таковым, не всем дано,
Актер талант и конъюнктура,
А коль не так, актер говно!