На Страстной седмице

Алексей Покк
На Страстной седмице, ночью майской
кочет прокричит не бестолково,
каждый сад напомнит Гефсиманский,
и гора любая, как Голгофа.

Петушиный крик теперь разбудит
мысли, чтобы в сон не провалиться:
торжество Евагелия будет
над судами и над правом римским.

Им признать придётся поневоле:
смерть поправший без второго шанса,
был один на поле битвы воин –
в Новом Царстве выдаёт гражданство.

Только бы в пути найти мне силы,
а маршрут не мною нарисован:
от надежды на приход Мессии
к Воскресенью Светлому Христову.