Солнце расплескало краски одуванчиков на землю

Михеев Олег Владимирович
Солнце расплескало краски одуванчиков на землю,
И они под серым небом пламенеют горицветом.
Посреди травы высокой заблудиться б как в Эдеме,
И, конечно, раствориться, стать единым с этим летом.

Только ветер неподвластный гонит листья по асфальту,
Словно стаю перелетных заблудившихся гусей.
В жизни тоже так бывает, что блуждаем без компаса,
Спотыкаясь, забывая о путях души своей.

И подобно листьям этим, нас уносит к поднебесью,
Но всё это ненадолго, чаще вместе вниз летим.
Иногда бы стоит ветру, «нет» сказать, кружить метелью
Своей собственною быстрой и нестись куда хотим.