Лайнер

Нодар Криушенков
Как мчится время...
Кто повинен?
Стал уставать.
Не до игры.

Стихи, сонаты, как лавина,
А годы -
кубарем с горы.


Сверкнул аккорд,
Как озаренье.
Что это,
Вечер?
Луг в цветах?
Не вижу...
Факелы в ущелье,
Иль слёзы в собственных глазах?


Всё дальше дым
пустых соблазнов.

К молитве ближе, к тишине.

Шоссе.
Дожди.
Листок романса.

А годы -
Лайнер в вышине.


15-05-2024