Вселенная глядит, разинув

Сергей Меркульев
* * *
Вселенная глядит, разинув
Свою резиновую пасть,
Как человек сумел попасть
В разломы меж огнем и льдиной,

Тушить пожары наводненьем,
А наводнение песком,
За воздух не платя ни пени,
Гулять по бездне босиком.

А нам вселенная не повод,
Считать себя за дурака.
Затеплился бикфурдов провод,
Готовим сталь для шашлыка.