196 обычный человек

Артур Смольский
Венец мой скромен - лавры не стяжаю,
И пафосности чванной нет во мне,
И звёзд я с небосвода не хватаю,
И быть люблю в смиренной тишине.
Не брезгую благим анахоретом,
С надменными, я сам надменен вмиг,
Пророком я не мню себя воспетым,
И тайны жизни бренной не постиг.
Рождения свой день не отмечаю,
Уж лучше книгу Пушкина вкушу,
На праздниках лучисто не блистаю,
И деланный я смех не выношу.
Бываю гневно-злобен и мятежен,
Бываю сверхволнительно терпим,
Бываю в думы тяжкие погружен,
При случае, могу покрыть благим.
И дев люблю изысканно-прекрасных,
И ихней упиваюсь красотой,
При этом презираю я безвластных,
И тех, что слёзы льют, что день рекой.
Могу за правду искренне повздорить,
Могу гранёный "горькой" осушить,
И словом колко-острым душу ранить,
Виновен коль - прощенья попросить.
И нет во мне зерна медальной славы,
Душевный, свой, имею я ковчег,
Стихи пишу для сердца и забавы,
Ну что сказать? обычный человек.

Всё это описал благоговейно,
И вышло, так сказать, вполне затейно.