День перечёркнут или прожит он?

Наталья Гордиенко-Алина
День перечёркнут или прожит он?
Куда направили рассвета «точку сборки»?
Лето – лучей искристых почтальон,
А осень – время для души уборки.

В прохладу просочилась тишина,
Смешался день с намёком светлой грусти.
Нам улыбается из-под небес сосна:
«А я – зелёная, хоть ветры – в желтом хрусте!»

Прожить рассвет и встретить новый день,
Проникнуться тобою, изначальность.
Минут ладья – совсем не дребедень,
А Вечности мелодия, тональность.

Да, существо земное - тело лет, -
Простор в душе, и свет пронзает ярче.
И из цветов мгновений вдруг букет
Предстал презентом. В нём – ни капли фальши.

Мы полируем внутренний кристалл.
Он мутным будет, может -  ярче солнца.
Полёт души – прекраснейший вокал.
Достать до тишины блаженной донца.


                Наталья Гордиенко-Алина