Я к тебе за любовью приходил...

Максим Рудницкий
Я к тебе за любовью приходил,
Ждал - глаза станут яблоневым садом.
Видно нет у тебя ни нежности, ни сил,
Чтоб быть неизменно со мной рядом.

Чем дальше уходишь ты, тем желанней
Становится взгляд твой тусклый, неискренний.
Поздно меняться любви моей ранней,
Я невольно, нечаянно выбран ей.

Ты больше не любишь ни музыку, ни цветы,
Стихи для тебя - пустота и скука.
Все твои самые лучшие черты
Словно забрАла февральская вьюга.

Хожу в одиночестве, хожу забытый,
В памяти вновь тебя где-то встречаю.
Я не как ты, сердце так же открыто.
Люблю тебя, милая! Люблю и скучаю...