Напрасное свидание

Елена Горбунова 6
Постой, не уходи, замри, мгновение,
Не оставляй одно лишь сожаление.
Вдруг мне достанется немного радости
И на губах солёных капля сладости?

Как мне хотелось бы продлить свидание!
Под властью твоего очарования
Как будто на меня нашло затмение,
И ничего сказать тебе не смею я.

Устала жить со страстью затаённою
И безнадежно быть в тебя влюблённою.
Я прячу от тебя свои желания,
Свои мечты, надежды и страдания.

Ты что-то говоришь, а я все слушаю.
Хочу быть для тебя я самой лучшею,
Но с робостью своей мне трудно справиться,
Боюсь, что не смогу тебе понравиться.

Наверное, я зря себя терзаю так,
Могла бы ведь сказать какой-нибудь пустяк,
В ответ на шутку засмеяться весело,
А я молчу и грустно нос повесила.

Обманчивой надеждой себя мучаю,
В любви я почему-то невезучая.
Махнёшь ты мне рукою на прощание.
Напрасно я затеяла свидание…

Май 2024 г.