Что тебе подарят

Иван Жиганов
Что тебе подарят в этот Новый год?
Кто придёт в жизнь твою свежим глотком?
Наполнится смехом и улыбками дом,
В тебя влюбится заново Москва.
 
Ему нужна ласковая, как у тебя, улыбка,
Твоя талия сводит с ума, она – как скрипка.
К твоему взгляду я обезвожено прилип,
Словно твой новый на платье бренд, логотип.
 
В театре замерло все в темноте, и слышу скрип,
Фонарь напротив, где рояль стоит, меня ослепит.
Вижу твой силуэт, и вокруг больше никого нет,
Может, это обман теней, и от штор падает тень.
 
Но как приятно она движется ко мне,
Трогаю своё лицо – не нахожусь ли во сне.
Нет, я слышу шаги твоих босых ног,
И шёпотом начинается наш диалог.
 
Где же ты была все это долгое время,
Я же писал тебе всегда, твоя жизнь – поэма.
Присядь, я обниму тебя за талию здесь и сейчас,
Будь возможно, я бы оседлал Пегаса.
 
Улететь, где нам не нужно много слов,
От суеты, что давит, на необитаемый остров.
Лечь на песчаный берег, смотреть на звёзды,
Знаю, что сейчас со мной самая любимая звезда...
 
Пусть все города уйдут в небытие и тлен,
Но ты готов сдаться ей на века в плен.
Она – твоя жизнь, твоя душа и любовь,
Закрываю глаза свои, её смотрят на меня в упор.
 
Как я желаю, что ты будешь рядом! Это правда,
Твоё дыхание на ухо и тепло на щеке – награда.
Закрыл глаза, почувствовав голову твою на плече,
Мне очень хорошо с тобой, прижму тебя крепче.


P.S. Этот стих имеется в аудио воспроизведении.
На Фото Екатерина Директоренко