Памяти мужа... День Семьи - праздник поколений!

Светлана Мартьянова
Без малого пять лет, как глава большого семейства, мой муж Василёк в Вечности... Связь с детьми в группе "СЕМЬЯ – моя крепость" даёт возможность не оставаться мне в одиночестве. Понимаю, что дети дорожат именем отца, ценят его прожитую жизнь ради семьи и детей. В международный день Семьи именно ему поклон и вечная память. В канун этого дня, в день Радоницы, я почувствовала эту любовь и уважение к отцу – дети, далеко живущие от родного города, просили поклониться у холмика, сказать, что он является их кумиром и заслуживает глубокое уважение как у детей, так и всех, кто его знал.
Я выполнила наказ благодарных детей. Радоница – от слова "радость" и мы приходим к родным холмикам, убираем могилки и с радостью восклицаем: "Христос Воскресе!", ожидая вечной жизни и встречи с самыми родными людьми. Именно здесь, у холмиков мамочки, папочки и родного мужа, понимаю, что могу называться человеком, почитая тех, кто подарил мне жизнь, кто создал со мной семью и кому благодарны наши дети. День Семьи – это праздник поколений!   
***
Время не стирает эту память,
ту, что поселилась навсегда
в сердце и в душу, свет оставляет
рядом у Воскресшего Христа.

Муж мой Василёк – он рядом с Богом,
в жизни же земной – главой семьи
стал в большом семействе и о многом
детям говорил. Слова – ключи

те, что остаются, как наказы,
словно эстафета от дедов,
только перешла в наследных фразах –
жить достойно памяти отцов.

В день Семьи поклоны шлю на Небо,
пусть же будет радость Васильку
в том, что всё ж семья – есть наша Крепость,
Древо, что посажено в Саду!
15.05.2024г.