Синева ласкается, искрится...

Александр Грунский
Синева ласкается, искрится,
За окном безоблачный рассвет...
Милые, заботливые лица -
Всё, что помню из далёких лет.

Детство! Светозарное круженье,
Упоенье жизнью каждый миг,
Первые открытья и свершенья,
И влюблённости туманный лик.

Детство! Это трепет счастья,
Это - родника глоток в палящий день.
Ты ушло...
Но ясным взором светишь,
Унося в спасительную сень.