Месяц Май

Екатерина Панкратова 4
Нет, ты не Месяц, ты- и.о.,
Но я с тобою заодно.
Попал ты ночью в окруженье-
Не видно звёздного круженья,
Порхают только в тишине
Перины- тучи. Грустно мне...
А может братец твой близнец
Устал светиться, наконец,
Решил внезапно заболеть
И в кругосветку улететь?
Что ж, надо брата выручать,
А мне пора овец считать...
Я тайну эту сохраню.
Прощай, меня уже зовут!..
-Ну что ж, красавица, прощай!
Со всем почтеньем, Месяц Май.