Ювелир

Игорь Ананьев 2
Огранка мастера боится…
И вот резец жужжит пчелой,
Рука несётся, словно птица,
По глянцу светлой мостовой.

Её движенья филигранны:
За поворотом поворот.
И пот со лба на труд пространно -
Шедевр под тщанием встаёт.

Возьмёт его глухой заказчик?
Иль усмехнётся криво, вскользь,
Подбросит на руке образчик:
«Знать эта музыка без пользы!»

Но нет! Приятно, сердцу мило,
И вновь за дело мимо мзды,
И грань опять заголосила,
Рвёт песня мастера бразды.