Подвиг

Татьяна Хлыстун
                Посвящается подвигу Александра Матросова

Пулемётная косит зараза,
Как травинки срезая пехоту.
Захлебнулась атака три раза
На подходах к фашистскому дзоту.
Но из штаба – приказ: «Взять высотку!
Хоть зубами врага загрызи!»
И ползу по-пластунски на сопку,
Пот кровавый роняя в грязи.
А в природе весна разыгралась,
Синь небесная сводит с ума…
Жаль, что жить мне немного осталось,
Ведь весне не подружка война.
Подобраться поближе стараюсь
К амбразуре, где пламя и ад.
Миг…Бросок...В небесах растворяюсь,
Своей жизнью спасая ребят.
Я уже не услышу, но знаю,
Задохнувшись, замрёт пулемёт,
И, поднявшись, пехота родная
Эту сопку сегодня возьмёт!