Песни военных лет

Татьяна Хлыстун
Песни военных лет…
От них мурашки по коже.
К ним равнодушных нет
И нет срока давности тоже.
Снова поёт патефон
Чудный фокстрот «Рио-Рита»,
«В тесной печурке огонь»
Слышим в окошке открытом.
Вечером в майской тиши
Близок нам «Синий платочек»,
«Едут казаки в Берлин»
Раздастся в эфире полночном.
И снова «горит огонёк»,
И мчат, «объезжая мины»…
Песни военных дорог,
Суровых этапов длинных.
Пусть эти песни поют,
И сердце щемит до слёз…
И яркий победный салют
Громче всех майских гроз!