Истлевший дух

Илья Каравайцев
Истлевший дух желает отвернуться,
Устал быть крепким словно сталь.
Желание скрипит уйти и не вернуться
Оставив радость позади, печаль.

Он больно бьет о клетку плоти,
Что глушит страшный вопль внутри.
Кровь хлынет бурно в жадной злости,
И смерти заиграет попурри.

Измученное жизнью тело
Иссякнет без улыбки на лице,
Когда в глазах уже стемнело,
И затянулись раны на рубце…

…Но очи вдруг поднимут веки,
Кровь в жилах закипает вновь.
Вернутся сердцу радостные реки,
Он к жизни снова обретет любовь.