ЕСТЬ О ЧЁМ

Вадим Никитин Камышин
Помолчать, подумать есть о чём.
Может, слово в тишине родится,
может, нет. Но Ангел над плечом
тёплым вздохом трогает страницы.
Их, в ночи лежащих на столе,
трогает он с высоты незримой,
чтобы стала ночь земли светлей
от строки, молчанием даримой.
Может, будет это, может, нет.
Так вздыхай же,
                Ангел мой Небесный.
Пусть рождается в ночи рассвет,
даже если он и бессловесный.
Лишь бы мысли озаряли грудь,
к истине распахивая двери.
Ангел мой, держи со мною путь.
Есть куда и есть зачем – я верю.