Рождён в конце шестидесятых

Морозовлит
***
Рождён в конце шестидесятых,
Своих дедов не знал, увы.
Они ушли в войны закаты
Сияньем неба синевы.
О них напомнят птичьи стаи,
Что будут мимо пролететь.
Их дети быстро подрастали
Без пап: и мой отец, и мать...
Мои родители сумели
Найти среди других дорог
Свою. Им приближаться к цели
Быстрей усердный труд помог.
Трудились, не гневили Бога,
Смогли поднять двоих ребят.
Для счастья ведь не нужно много -
Построен дом, посажен сад.
Смотрю на дорогие лица -
Отец недавно снился мне.
Не знал он то, что повторится
Война, как в жутком детском сне.
Здесь снова бьют прямой наводкой -
Идут бои за наш Донбасс.
Мелькают фронтовые сводки
И репортажи без прикрас.
Досталось городу не мало,
И дома нет, и сада нет...
Семью по миру разбросало,
Но верим мы в добро и свет.
11.05.2024 г.