ИЛИ

Вадим Никитин Камышин
Что действительно, что мнимо?
Где вопрос и где ответ?
Я – к лампаде, или мимо?
«Да» на сердце, или «Нет»?
Кто мне скажет, кроме Бога,
что к чему и почему?
Но к Нему трудна дорога.
И иду ли я к Нему,
или, бурями гонимый,
лишь мечусь туда-сюда?
Что тут истинно, что мнимо?
«Нет» на сердце, или «Да»?