Я дойду

Юрий Гайдар
Ночь над сонною равниной,
Спит усталая земля,
По дороге грязной, длинной,
Я бреду не абы, для…

Ночью, как-то по спокойней,
Солнце меньше достает…
Утомленный, жаркой бойней,
Слышу, как труба зовет!

Сил последних не жалея,
На зубах скрипит песок,
Я бреду, от счастья млея,
Кепку сдвинув, на висок…

Впереди раскаты грома,
Молний, взрывов отблеск, свет,
Это, братцы, нам знакомо!
И мы сможем дать в ответ!

Пусть годами поистрепан,
Да и с виду неказист,
Ненавижу я Европу,
Не штабной и не связист!

Я готов, защиты ради,
Грудью Родину закрыть!
По земле и водной глади,
Гнать вражину и добить!

Истребить собачье племя,
Что кусает больно мать!
Выжечь скурвленное семя,
Чтобы руки не марать!

Я – дойду. И ночь поможет,
Как расклад – готовый в бой!
Мне судьба, во - всю ворожит,
Я в согласии с собой!