Русская душа

Вадим Никитин Камышин
В краю крестов и широты привольной,
ветрами и молитвами дыша,
живёт сатиново и колокольно
загадочная русская душа.
Откуда в ней непостижимость эта,
с какой она явилась высоты?
Она зажглась от солнца Назарета,
от Вифлеемской утренней звезды.