Собаки воют от тоски

Надежда Афанасьева 4
Собаки воют от тоски,
Луной манимы.
Русалки плещут у реки,
Неуловимы.
Сегодня ночью не до сна,
Бреду без цели.
Блистает полная луна:
Пока не съели...
И глупо было бы грустить,
Ведь предо мною
Вампир, подвешенный за нить
Вниз головою!
И леший в карты замутить
Зовёт от скуки...
Плывёт подвешенный за нить
Мне прямо в руки!
С чертями пили, в чехарду,
На каруселях...
Растлили голую звезду
В небес постелях!
Я землю сдвинуть не боюсь:
Пусть сосны пляшут!
И до утра медведи пусть
Танцуют Машу...
Мне леший в карты проиграл
Все блага мира...
Расходимся, окончен бал,
Беру вампира!