И жаль, что все забавы для!

Юрий Гайдар
Свинцовых вод черпая участь,
Плывут на Север, вдоль реки,
Лохматым чудом, тучи, тучи,
Всем уговорам вопреки!

Еще немного и прольются,
Водой студеной, градом влет!
А погодя, опять напьются,
И там, удача, как вильнет!

Река, сминая километры,
Катит в безбрежный океан!
А мы на кухне, делим метры,
И свято верим, в сей обман…

Какие разные подходы,
Вам меркантильность по душе?
Плывут на Север теплоходы,
А вы доверились клише…

Квадратов – десять. Что тут мерить?
Но недоверие – в крови!
Семь раз стараемся отмерить,
И лишь потом – иди, плыви…

Как все устроено в природе!
Живи и ближним не вреди!
Лишь человек, не по погоде,
Загубит то, что впереди!

Холодный ум. Сравненье – дикость!
Послать к чертям бы, не юля!
Смотрю и вижу – одноликость…
И жаль, что все – забавы для!