Ах! Незабудка!..

Светлана Нефедова


Ах! Незабудка! Утра свежесть!
Благословили небеса
Цветам немыслимую нежность!
Так незабудкины глаза
Нас синевою покоряют,
Смущаясь в скромности своей,
И в утренней росе купают
Соцветья! В шёлковой траве
Цветы, на ножках поднимаясь,
Подставят солнцу милый цвет
И, непременно улыбаясь,
С небес им солнце шлёт привет!
Нагреется земля и спрячет
В траве прекрасные цветы
И им не страшен день горячий —
Прохладней места не найти!
...Уж вечер — рассмотрите лучше — 
В глазах их больше синевы!
Прольются тёплым ливнем тучи,
С дождём цветы всегда — «на вы»!
Напьются дождиком малышки!
Озоном сладостно дышать!
Но, вот — намокли! Даже — лишку!
А всё ж, погода хороша!
...Нет! Незабудку не забудешь!
Глаза — небесной чистоты!
Цветок! Он — повелитель судеб!
Он — властелин всей красоты!