Посмотри мне в глаза, прошу...

Степан Тютюнник-Поплавский
Посмотри мне в глаза, прошу...
Посмотри, загляни в эту бездну...
В свою душу впущу... приглашу,
От тепла твоего воскресну...

Посмотри в сотни пройденных лет
И в десятки прожитых жизней...
Видишь, где-то маячит свет,
Была фикцией по мне тризна...

Шепотки про меня ложь,
Я и сам всех даров не осилил,
Ну а драма вокруг - что ж,
Ожидания свои вновь завысил...

Измеряю лишь по себе...
Как бы не тяготила ноша...
И доверил судьбу Судьбе,
Коль с другими она не схожа...

Пробираюсь опять бурьяном,
Растирая в кровь стопы,
А в ночи вновь беседа с вином,
И рассказ - как извилисты тропы...

Как до боли слышна тишина
И как мысли стучат в венах,
Снова шаг и снова стена,
И улыбка, напротив, бесценна...