Юбилеи ушедших душ

Наиля Арисова
(Посвящается Малюкову Ренату)

Бывают в жизни юбилеи
Людей, которых с нами нет.
Их окна дома опустели,
А раньше в них светился свет.

Будил весенним майским утром
Он именинника теплом.
Всё помнит сердце, и как будто
Не умолкал счастливый дом.

Как будто жизнь не ускользала
В тенистый полдень тишины.
Туда, где людям места мало,
Лишь в отведенные часы…

Когда в молитвах вспомнят души
Людей, которых с нами нет…
Всех тех, кто сердцу очень нужен
И на исходе многих лет…