1941 Начало

Захаров Сергей Сергеевич
Было поздно!
Не успели.
Точно полчаса.
На ночлег упали.
Дождь, разбитая дорога.
Везли еду, снаряды тем бойцам.

На разбитом укрепление.
Лица тех ребят.
Оторванные руки, ноги.
Собаки пограничные лежат.

Был бой!Дымит земля,
Осколки минометов.
Запах пороха кругом.
Да как же так?
Ведь с ними должен быть и я!
Но нет, стою, заросший седовласым мхом.

Лишь полчаса, возможно бы успели. Быть может, не хватило только нас. Снаряды в кузове и теплые шинели.
И Сашкин огромный контрабас.

Начало положено. В глазах кровавые потеки. Душа сжимается в кулак. Я допишу потом! Все эти строки. Но. А сейчас попробуй мой удар.
Вперёд и твёрже шаг...