Ася

Наиля Арисова
Никто её не видел в танце.
И с ней никто не танцевал.
Лишь поезда далеких станций
Пейзаж сменяли на вокзал.

А Асю ждали на подмостках
Провинциальных городов.
Зимой и летом, среди вёсен
Под стук проворных каблуков.

Она цвела на сцене розой,
Кружилась в танце, словно свет…
В её копне светловолосой
Мелькал игриво солнца свет.

В ней жизнь кипела от избытка
И счастьем скрашивала мир,
Её счастливая улыбка
Была, как ценный эликсир.

О ней не слышали соседи
Большого города теней,
Где все бежали на рассвете
В свои конторы из камней.

Там в панорамном остекленьи
И солнце было в пиджаке.
Одна лишь Ася с отраженьем
Кружилась мысленно в окне…

По завершению работы
Она летела на вокзал.
Туда, где ветер беззаботно
На сцене с Асей танцевал.

И каблучки стучали бойко
Для всех, кто знал её талант.
Для всех, кто знал её ребенком
Уже десятки лет подряд…