Ах, Ручеёк, а ты откуда?

Любовь Барсукова
-Ах, Ручеёк, а ты откуда, ведь  снега кругом?

-Я долго  спал под шубой, подо льдом,
а теперь  с  весной проснулся я и побежал
по долинам и по взгорьям;  я  шумел, журчал
и повсюду лучик солнца меня сопровождал.

-Вижу, вижу! Чахнет гладь равнины снежной,
видны повсюду   проталин  синих  жил
Значит, ты от этого проснулся  и  ожил?

-Весело и звонко  рассмеялся  Ручеёк:

"Разве вы забыли-  срок  зимы  истёк?!
Тают серые  снега,  словно  белый  сахар,
и рождаются побеги на ветвистых лапах.
Побежали  с гор ручьи  и запели  птахи...
К нам ,в Сибирь, весна  пришла,- вот тебе  и ахи!
Начинается  работа -  убрать с полей снега,
так -что  мне, друзья,   бежать  охота!"  -
сказал  ручей и  заскользил,  весело журча.

      поэтическая  зарисовка по картинке