Сиреневая пятёрка

Людмила Гетманская
Полвека назад  все  искала пятёрки,
В сирени  душистой блуждал детский взгляд,
Искали со мной и другие девчонки,
Кому повезло, бесконечно был рад.

И верили мы в исполненья желаний,
Жуя и глотая  чуть горький цветок,
Желания были просты и реальны,
Но их ожиданье, как мёда глоток.

Девчонки взрослели, любили и пели,
Кружил ароматом сиреневый цвет,
Пожалуй, и,  правда, счастливыми были
Те пять лепестков…,  кто же знает ответ….

Теперь у девчонок тех есть уже внуки,
Но в мае, когда заполняет дворы
Сиреневый запах, вновь тянутся руки
В букете пятерку найти,  с той поры.

15.05.2024 года

Коллаж автора,
Фото Ивана Розторгуева.