Медикам посвящается

Анна Шумахер
На протяжении всей жизни,
Сопровождают нас врачи,
Людей спасать, служить Отчизне.
Сердца их чутки, горячи,

Младенца руки акушера,
Впервые бережно возьмут.
И только преданность и вера,
В тяжёлых случаях спасут.

Святой Лука всегда поможет,
Врачу укажет верный путь.
Хирург искусно швы наложит,
И сможет жгут перетянуть

Военный санитар спасая,
Бойцов израненных в боях.
Чья жизнь в секунды угасая,
Не оборвётся на полях.....

А сколько же ночей бессонных ,
В борьбе с КовидОм провели...
И сделали шагов упорных....
Ведь победили и смогли!

Смогли бесстрашно, одевая,
Спец комбинезоны и очки.
И до отёков натирая,
И нос, и уши, и виски.

Герои медики, герои!
Везде и всюду им почёт.
В любые времена, устои,
Спасибо, каждый им сочтёт,

Сказать за стойкость и отвагу,
За то, что словом исцелить,
Способны, подражая магу,
Уверенность и дух вселить!