***

Иван Чудов
Была ли когда-то во мне эта тьма?
Что сковала цепями меня по рукам
Легла ли мне на глаза пелена?
И закрыла дверь к новым мирам

Был ли когда-то во мне целый мир?
Созданый мной в горькой ночи
И ныне разрушенный мною самим
И хочется мне бесконечной любви

И красками лунных песочных цветов
И кистями, волосом раненых чувств
Убийственной силой искренних слов
Стал я одним из тех сотен душ

Душ, что пропали в сознанье своём
Душ, перепутавших реальность со сном
Что пролили все слезы, сгорели огнём
Забыли кто есть и отчий свой дом

Я умирал много раз, прожил это все
Замирал в темноте от горечи чувств
И говорил пустоте раз этак сто
Не осталось меня, и я разорвусь

Затем возрожусь и вспыхну зарёй
И тени уйдут и голоса в голове
И счастье моё, с последней слезой
Проявится вновь на чистом листе