Лесное

Геннадий Картушин
Лес живёт не считая часы,
Снова листья о праздном судачат,
Словно лес подстригает усы,
Собираясь на свадьбу собачью...

       КАЧЕЛИ.

А жизнь скрипит как старая качель*...
Она теперь качает еле-еле.
А вон и белка взобралась на ель,
А ветки ели - беличьи качели.


*Качель - это слово может появиться в письменной речи лишь как средство воссоздания языкового колорита определённой исторической эпохи.
Современная литературная норма одна - качели.

Фото автора.