А бабочка крылышками

Ельченко Лана
Тёплым, весенним днём Бабочка-зазнайка
порхала над кустиком Бруннеры.
О, как это легкокрылое творение
упивалось своей красотой, изяществом!

Бруннера, росшая в дальнем, тенистом углу сада,
тянула вверх свои продолговатые листики,
пытаясь коснуться хотя бы краешка крыльев Бабочки,
но у неё не получалось.

А Бабочка, опьянённая своим превосходством,
насмехалась над скромным растением:
«Фу, посмотри на свои, не умеющие летать листья,
они так грубы. И цветки у тебя мелкие, невзрачные.
А корни, я слышала, тёмные и (о, ужас!) все в грязи!
И откуда ты, такое недоразумение, взялось?
Была бы моя воля, я бы выбросила тебя на мусорную кучу.
Бог-Творец создал этот мир для таких, как я –
светлых, лёгких, свободных»…

В это время перепачканная в земле хозяйская Кошка,
тоже не умеющая летать, решила развлечься, а заодно – перекусить.
Подпрыгнула она и поймала Бабочку,  мнящую  себя
чуть ли не венцом творения.

Бруннера улыбнулась пушистой зверюшке
всем своим цветковым многоглазием
и помахала листиками, всё же очень похожими на крылья бабочки.