Ирина...

Вячеслав Раков 2
ЭйрЕна – дочь Зевса и Фемиды,
Одна из ор,*  чьи имена полузабыты,
Богиня, с именем  – « спокойствие и мир »,
Когда – то воспетое под звуки лир.
До нас оно дошло в другом звучанье,
Виною – время, люди, расстоянье…
Но всё, что значило оно тогда –
Не изменили прошедшие года.
Ирина – то, что слышим мы сейчас,
Что будоражит чувства, сознание подчас,
В нём – сила, терпенье, воля, доброта,
Заботливая мать и верная жена.
Ирины – женщины, во многом  экстраверты,**
Интеллектуальные, духовные эксперты,
В личной жизни – почти перфекционистки,***
С душой широкой, православной - альтруистки.
Считается, что счАстлив будет тот мужчина,
Если в союзе с ним - любимая Ирина,
И только так – другого не дано,
В любви союзу быть лишь суждено.
Он будет долгим, если жить без лжи,
Всё просто, по принципу - не согреши…
Хотя желаний зуд утихомирить сложно,
Но ради своей любимой – всё возможно.
Имя Ирина – нам дар с небес,
Звучит красиво, вызывая интерес,
Входит в пятёрку популярнейших имён,
Но… не все счастливицы, кто был им наречён.
А вся причина - в наших мужиках,
При слове « брак » их сковывает страх,
Дети, ответственность и всё такое…
Для них, раз трудоёмкое - то вовсе не святое.
Жаль, но в жизни так бывает -
Кому – то повезёт, а кто страдает,
Не всем по нраву женщины с умом,
Неужто лучше жить, прослывши дураком?

             05.2024

*Оры – богини, ведающие порядком в природе,
  дочери Зевса и Фемиды.
**Экстраверт – общительный, экспрессивный человек с активной социальной позицией.
***Перфекционистка – женщина стремящаяся к          
     совершенству во всём и во всех.